Les Choux appartiennent à la famille des Brassicacées, tout comme les rutabagas
Peu calorique, riche en vitamines, le chou est un légume d’automne ou d’hiver, souvent utilisé au Chameleon Restaurant

Les grandes variétés de choux que nous avons cuisiné :

Nos choux préférés ; Choux de Lorient, Filderkraut et Kale

Comment, au Chameleon,  nous les cuisinons, quelles associations

Une fois lavés et débarrassés de leurs côtes, les choux cabus ou frisés, sont soit cuits vapeur ou blanchis puis refroidis à la glace pour fixer la chlorophylle.

Les choux verts ou cabus, faibles en calories, s’associent avec le beurre, embeurrée de choux ou beurre de nage, aromatisés au fenouil,  au yuzu, aux feuilles de Kaffir, en accompagnement des poissons. On peut également les griller. Ils s’associent à l’amertume du citron confit, à l’aigre doux ou à l’acidité de salicornes vinaigrées.

Le chou, notamment le rouge, plus sucré, convient aux volailles, et peut être braisé, à la bière, aux poires.